Gli utenti di 3CAD Next vengono creati e modificati nella sezione Users del Supervisore. Essi sono gestiti separatamente in ciascun ambiente del Supervisore (DEV, TEST o PROD); pertanto, gli utenti a cui deve essere concesso l'accesso a più di un ambiente 3CAD Next devono essere aggiunti agli elenchi di utenti di più di un Supervisore (con lo stesso ID ed indirizzo e-mail).
Nota: Ogni ID corrisponde ad una licenza 3CAD Next ed è quindi unico per ogni singolo utente. Una volta associato all'email di un utente, non può essere eliminato o riassegnato ad altri utenti. Quando un utente non è più attivo, può essere disattivato (ma mai eliminato!).
Creare un nuovo utente
Per creare un nuovo utente, procedere come segue:
-
Entrare nel Supervisore con diritti di amministratore (nell'ambiente corretto).
-
Cliccare su Users, nella sezione Administration della dashboard. Si apre la User list.
-
Cliccare su Create user nella barra in alto.
-
Nella finestra pop-up che si apre, compilare i campi come segue:
-
Registration email: Non può essere modificato successivamente,
-
Password: Non può essere modificato successivamente,
-
Creation ID: Non modificare il codice visualizzato.
-
-
Cliccare su Create. Il nuovo utente è stato creato e gli viene assegnato automaticamente un ID utente (codice).
-
Si viene ora reindirizzati alla scheda dell'utente, in cui è possibile compilare tutte le informazioni necessarie sul suo profilo. La scheda è composta da 2 sezioni principali:
- User,
- Extra data,
I campi da compilare sono i seguenti:
User section
-
Code: E' l'ID utente, viene assegnato automaticamente tra gli ID disponibili riservati al progetto e non può essere modificato,
-
Status: Permette di impostare l'utente come attivo o inattivo,
-
Email: Email di registrazione, compilata automaticamente,
-
Seller level: Selezionare il seller level appropriato tra quelli creati per il progetto. Se non selezionato, il seller level assegnato di default è 0.
Per saperne di più sui Seller level, vedi l'articolo Cosa sono i Seller level? -
Last login date,
-
Information: Campo libero per info aggiuntive,
-
First name,
-
Last name,
-
Email, Compilato automaticamente,
-
Phone,
-
Mobile,
-
Office phone,
-
Born at, nato a,
-
Born date, data di nascita
-
Language: Se non selezionata, l'utente eredita la lingua dello shop,
-
Country: Se non selezionato, l'utente eredita il paese dello shop,
-
Group: Impostare il Gruppo di Utenti appropriato tra quelli disponibili.
Per saperne di più sui Gruppi di Utenti, vedi l'articolo Come funzionano i Gruppi di Utenti? -
Immagine: I formati disponibili sono jpeg, jpg, png, tiff e gif. La dimensione massima del file è 200 Kb.
Sezione Extra data
Questa sezione viene utilizzata per informazioni aggiuntive relative all'utente.Nota: L' associazione tra utenti e shop viene effettuata nella scheda dello shop e non nel profilo dell'utente.
Per assegnare un utente a uno shop, vedi l'articolo Come creare, modificare ed eliminare uno shop -
Cliccare su Save User nella barra in alto. Il profilo del nuovo utente è ora completo.
Modificare un utente
Per modificare un utente, procedere come segue:
-
Entrare nel Supervisore con diritti di amministratore (nell'ambiente corretto).
-
Cliccare su Users, nella sezione Administration della dashboard. Si apre la User list.
-
Selezionare l'utente che si intende modificare e cliccare su Edit User nella barra di menu in alto. In alternativa, fai doppio clic sull'ID dell'utente. Si apre la scheda dell'utente.
-
Modificare l'utente secondo necessità.
-
Cliccare su Save User. Le modifiche sono state salvate.
Per inattivare un utente, vedi l'articolo Disattivazione degli utenti 3CAD Next